Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! Я покажу вам, как приготовить очень мягкие и нежные кексики. А секрет их в том, что масло не топится, а холодным перетирается с мукой и сахаром. Это позволяет добиться лучшего результата! Следуйте моей инструкции, как приготовить кексики творожные с изюмом, и у вас все получится!Количество порций: 12Простой рецепт кексиков творожных с изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на двенадцать порцийТворог зернистый — 150 ГраммСахар — 120 ГраммСливочное масло — 70 ГраммМука пшеничная высшего сорта — 150 ГраммЯйцо — 2 ШтукиРазрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)Изюм — 50-100 ГраммВанильный сахар — 8 ГраммПошаговое приготовлениеКоличество изюма я указала от 50 до 100 граммов. Положите изюма столько, насколько вы хотите «изюмные» получить кексы. Я добавила на 150 граммов творога 50 граммов изюма. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Всыпьте в нее сахар, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите всё руками или большой вилочкой в крошку.Добавьте творог, яйца, ванильный сахар. Тщательно перемешайте тесто.Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом воду слейте, а изюм добавьте в тесто. Всё перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.Готовое тесто для кексиков разложите по формочкам и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, следите!Готовые кексики должны быть светло - коричневого цвета. Остудите их и подайте к чаю! Приятного аппетита!
готовила кексиков творожных с изюмом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта