Непростой рецепт курицы, запеченной в форме для кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийКартофель – 1 кг.Курица – 1 штЧеснок – 1 головкаРозмарин – 2 веточкиПаприка – 2 ч. л.Светлое пиво – 100 млСольПерец крупного помолаТминРастительное маслоФольгаФорма для кексаПошаговое приготовлениеКартофель очистить, порезать дольками. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Розмарин крупно порубить. Добавить к картофелю, посолить поперчить.Курицу промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Втереть внутрь и снаружи курочки небольшое количество пиво, хорошо промассировать, затем натереть солью и перцем.Отверстие формы замотать фольгой. Стенки смазать масломУсадите курочку на выпуклую часть формы, которую обмотали фольгой, я еще смазала маслом фольгу и прикрыла крылышки, что бы сильно не обгорели. В форму засыпать картофель и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 30 минутСмешать оставшееся пиво, немного соли, паприку, 2 ст. л. растительного масла, все немного взбить, и смазывать этим маринадом курочку каждые 20 минут со всех сторон.Вот такая красавица у меня получилась, подавала я с салатиком из дайкона. Очень было вкусноДоставайте форму для кекса, будем запекать курицу, с овощами. И вы удивитесь насколько вкусными они получаться. Увидела эту курочку, и конечно не смогла пройти мимо. Запекла, моим понравилось. Картошечка просто замечательная получается, вся такая сочная, пропитанная ароматом курочки. И очень прикольно смотрится. Вот такая красавица у меня получилась, подавала я с салатиком из дайкона. Очень было вкусно!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курице, запеченной в форме для кекса зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!