Несложный рецепт тыквенно-овсяных кексов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на тридцать порцийформочки для кексовсахар – 1,5 стаканамасло сливочное или пекарский маргарин – 250 гтыква – 600 гмасло подсолнечное – 3 ст. л.яйца – 2 целых или 3 желткаовсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 1-1,5 стаканауксус – 2 ст. л.изюм – 100 гсода – 1 ч. л.мука пшеничная – 0,5 стаканаПошаговое приготовлениеБерем кусок тыквы (со шкурками было грамм 600), обрезаем, трем на крупной терке.Масло сливочное (или пекарский маргарин) с сахаром (можно меньше, но мои дети едят только сладкое). Кстати, топить масло можно в микроволновке в режиме быстрая разморозка, тогда не надо париться, что оно закипит, убежит и все такое.Соединяем масло с тыквой, туда же добавляем 2-3 яйца (если добавить только желтки - будет пышнее). Затем добавляем немного муки (у меня была из пророщенных зерен пшеницы) и добавляем гашеную уксусом соду. У меня была 1 ч. л. соды + рисовый уксус. Затем домешиваем овсяными хлопьями (у меня ушло больше стакана Brugge).Добавляем по вкусу изюм (можно курагу, орехи, сухофрукты). Смазываем формочки растительным маслом (совсем чуть, чтобы не садить тесто, которое само по себе достаточно жирное, так что повторно я формочки уже не смазывала), кладем в каждую тесто ложкой до половины и ставим в духовку. Если первая порция получилась слишком «влажной», добавьте еще хлопьев.Очень вкусная штука, фоток нет, потому что все съели очень быстро.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Александра_К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.