Несложный рецепт крещенского творожного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 71 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на восемь порций400 гр. муки,150 гр. маргарина для выпечки,1/1, ч. л. соли,1 и 1/1, пакетика разрыхлителя для теста,1 пакетик ванильного сахара,1 ч. л. апельсиновой цедры,125 гр. сахара,250 гр. мягкого творога,2 яйца,50 гр. крупно порезаных грецких орехов,50 гр. изюма.Пошаговое приготовлениеМаргарин растопить, охладить и смешать с мукой.Постепенно добавить все остальные ингредиенты и вымешать гладкое, нелипучее )) тесто.Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать пласт примерно 1 см. толщиной.Сложить его на три части по длине, а затем на три части по ширине. Получится толстенький «кубик».Получившийся «кубик» уложить в форму для выпекания и поставить в предварительно разогретую на 220 градусов духовку, выпекать при этой температуре 10 минут.Затем уменьшить градусы до 160 и допечь до готовности, чтобы при протыкании тесто не липло.Горячий кекс смазать растопленным маслом и припылить сахарной пудрой.Остудить, упаковать в фольгу и дать вылежать в прохладе хотя бы 3-4 дня.Это кекс готовится заранее, лучше всего дней за 5. Предвосхищая вопросы о том, зачем складывать тесто отвечу - не знаю Так всегда делали в нашей семье, и мне кажется, что это придает кексу некую «слоистость», хотя возможно это эффект плацебо
как вкусно! Я полюбила крещенский творожный кекс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.