Несложный рецепт нежного творожного кекса с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порциияйца 4 шттворог - 1 пачка 250 гсахар 1 стакан 200 млйогурт - 2 шт по 150 гмасло растительное - 4 ст. ложкимука 2 стакана по 200 млразрыхлитель 0,75 чайной ложкиванилинчернослив - 1 стаканконьяк - 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеЧернослив хорошо помыть и залить коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается - прогреть чернослив в микроволновке 1 минуту и остудить.Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать на малых оборотах миксера.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в подготовленную форму.Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут - до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто - коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.Очень сочный и нежный кекс с мягким творожным вкусом и ароматом чернослива и ванили. Вкуснооооо... ... . . мммммммм... .
Именно нежный творожный кекс с черносливом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.