Быстро готовится и также быстро съедается! Остановиться невозможно!Несложный рецепт яблочных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 343 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 343 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кексы, МукаИнгредиенты на шесть порцийОвсяные хлопья крупные (Геркулес) 80 гМолоко 150 млЯйцо куриное 2 шт.Сахар коричневый 100 гКорица молотая 1 ч. л.Оливковое масло 10 млРазрыхлитель теста 10 гМука пшеничная 150 гМука ржаная 100 гЯблоки (160 г) 2 шт.Клюква 30 гПошаговое приготовлениестакан геркулеса заливаем молоком и ставим в микроволновку на 1-2 минВ полученную массу добавляем яйца, 4 ст. л ложки сахара, 1 ч. л корицы, 2 ч. л оливкового масла, разрыхлитель (или гашеную соду), 2 пшеничную муку и ржаную муку. (Ржаная мука придает особенный вкус и аромат). Добавляем 2 мелко нарезанных яблока. Обычно в кексы добавляется много масла, но я решила немного облегчить рецепт и снизить его жирность. Вкус от этого совершенно не пострадал!Выкладываем в формочки для выпечки (у меня получилось 8 шт) и отправляем в духовку на мин 25-30 (t=180) Я сверху украсила кексики клюквой, она добавила кислинку, получилось очень вкусно.Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или корицей. Я с помощью силиконовой кисточки обмазала их небольшим количеством меда. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочные кексы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.