Простой рецепт кексов с плавленным сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций200 г мягкого плавленного сыра (например, «Янтарь»)2 яйца2 ч. лож. сахара0,5 ч. лож. соли1,5 ч. лож. разрыхлителясода на кончике ножа2 ст. лож. оливкового (или другого растительного) масла2 ст. лож. с горкой сметаны3/3, ст. мукиПошаговое приготовлениеПлавленый сыр переложить в миску. Если брать плавленый сыр в брикетах, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке. Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану. Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать.При желании в тесто можно положить наполнители - зеленый лук, или копченую колбасу, или твердый сыр.Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/2, высоты. Можно использовать одну большую форму, только увеличить время выпечки.Поставить в разогретую до t=180 С духовку на 20 минут. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. В процессе остывания кексы обязательно опадут, но не волнуйтесь - вкус от этого ни сколько не ухудшится.
@Zwamxep, умничка! Какой аппетитный рецептик кексов с плавленным сыром сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Именно кексы с плавленным сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@Zwamxep, рецепт кексов с плавленным сыром ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!