Рецепт приготовления тыквенного кекса. Внутри тыквенный кекс получается рассыпчатым и яркого желтого цвета, вкус у него - нежный. После приготовления тыквенного кекса он даже на следующий день остается свежим и не черствеет. Получается очень вкусным.Количество порций: 8Непростой рецепт тыквенного кекса украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на восемь порцийТыква (мякоть) — 400 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — 1,75 СтаканаРастительное масло — 0,5 Чайных ложкиСахар — 1,5 СтаканаСоль — 0,5 Чайных ложкиРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиЦедра лимона — 0,5 ШтукиКорица — 0,5 Чайных ложкиМолотая гвоздика — 1/1, Чайных ложкиДушистый перец — 1/1, Чайных ложки (на любителя)Мускатный молотый орех — 1/1, Чайных ложкимасло сливочное — 100 ГраммПошаговое приготовлениеТыкву очищаем от кожуры и крупными кубиками ее нарезаем. Завернем все в фольгу, для мягкости запечем в духовке. Также можно отваривать в воде. Затем воду слить. Нарежем еще немного тыквы.Тыкву разминаем вилкой в пюре. Можно добавлять немного воды (если сухая тыква). Консистенция должна получиться детского пюре.Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавим сюда масло и пюре из тыквы. Взбиваем снова.Добавим муки, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, корицу, цедру апельсина или лимона, разрыхлитель и соль. Все взбиваем. Теперь добавим тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Ложкой перемешаем.Маслом смажем форму для запекания. Затем в нее выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку (температура 180 градусов), запекаем до готовности.Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем и подаем.
Тыквенный кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенный кекс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила тыквенный кекс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.