Предлагаю вам испечь очень вкусный шоколадный кекс с вишенками.Этот кекс у меня один из любимых.Это замечательная выпечка для домашнего чаепития,приготовить которую не составит особого труда.Простой рецепт шоколадно-вишнёвого кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздник, К чаюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийКефир — 200 млСахар (+ 3 ст. л. в глазурь) — 1 стак.Масло сливочное (100 г в тесто, 30 г в глазурь) — 130 гМолоко — 4 ст. л.Яйца — 3 штМука пшеничная — 2 стак.Сода — 1 ч. л.Какао - порошок (2 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в глазурь) — 6 ст. л.Вишня замороженная (или свежая) — 200 гПошаговое приготовлениеРастереть сливочное масло с сахаром. По одному вбить яйца и хорошо размешать венчиком. В кефир добавить соду, размешать и вылить в тесто. Муку просеять вместе с какао и постепенно добавить в тесто хорошо вымешивая. Вишню предварительно разморозить и добавить в тесто, перемешать. Смазать маслом форму и вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45 минут. Приготовить глазурь:в молоко добавить сахар и какао, тщательно перемешать. На маленьком огне довести до кипения, затем добавить сливочное масло. Хорошо размешать глазурь и покрыть ею верх кекса. Когда кекс остынет - разрезать на порции. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила шоколадно-вишнёвый кекс по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
готовила шоколадно-вишнёвый кекс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадно-вишнёвый кекс! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!