Несложный рецепт кекса сметанного с черной смородиной грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийсахар 250 гмасло сливочное 50 гванилин 1 гразрыхлитель 10 гсметана (20%) 200 гмука 230 гяйца куриные 3 шт.смородина 1,5 ст.вода 3 ч. л.сахарная пудра 1 ст.Пошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром до пышности.Добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванилин.Взбить.Всыпать муку с разрыхлителем.Хорошо взбить до однородности.Черную смородину обсыпать мукой (замороженную размораживать не нужно) и высыпать в тесто, перемешать.Тесто выложить в смазанную форму для кекса (можно воспользоваться пекарской бумагой).Духовку хорошо разогреть.Выпекать кекс при температуре 180 градусов 60 минут.Готовность проверить деревянной палочкой.Для помадки сахарную пудру смешать с водой.Воду рекомендую вливать по чайной ложке, каждый раз тщательно перемешивая силиконовой лопаткой.Густоту помадки можно регулировать по вкусу По готовности кекс извлечь из формы.Дать ему остыть.Затем на верхушку кекса нанести помадку.Приятного чаепития!
@Ibtuxpve, рецепт кекса сметанного с черной смородиной ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!