Непростой рецепт тыквенных кексов с инжиром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 368 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 368 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 300 гСахар 300 гЯйцо куриное 4 штукиМолотая корица 1 чайная ложкаМолотый мускатный орех 1 чайная ложкаСливочное масло 200 гЦедра апельсина 1 штукаАпельсиновый сок 2 столовые ложкиТертая тыква 500 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаИнжир 12 штукМалиновый сироп по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов.Натереть тыкву на мелкой терке и хорошо отжать.Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в одной миске.Взбить сливочное масло в другой миске, постепенно добавляя сахар. Вбить яйца по одному.Затем поочередно добавлять по ложке муки и тертой тыквы, продолжая взбивать. Когда мука и тыква закончатся, влить апельсиновый сок и добавить цедру.Выложить тесто в формы для кексов на 2/2, . Выпекать примерно 30 минут (время выпечки зависит от того, какой водянистой была тыква. Поэтому желательно проверять кексы на готовность зубочисткой каждые 5 минут после первых 30 минут). Вынуть из духовки и дать остыть.Для презентации, срезать ровно верхушку кекса и положить его на тарелку вверх дном. Инжир надрезать крестообразно и выложить сверху на кекс. Чайной ложкой аккуратно полить малиновым сиропом инжир на кексе так, чтобы сироп стекал по стенкам кекса на тарелку.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенные кексы с инжиром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкуснятина, обожаю тыквенные кексы с инжиром Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ольга_К
@Ольга_К, рецепт тыквенных кексов с инжиром ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!