Несложный рецепт бананово-шоколадных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на три порцииМука - 260 гРазрыхлитель - 2 ч. л.Сода - 1/1, ч. л.Корица - 1 ч. л.Какао - 4 ст. л.Яйцо - 1 шт.Сахар - 250 г (можно напополам с коричневым)Сливочное масло - 120 гКефир - 250 млБанан - 2 шт.Любимый ликер для аромата (взяла кокосовый) – 1 ст. лПошаговое приготовлениеПросеять муку. Смешать её с разрыхлителем, содой, корицей и какаоВзбить яйцо. Добавить сахар и еще раз взбить.Туда же добавить мягкое масло. Перемешать.Влить кефир и хорошо перемешать.Бананы измельчить блендером в пюре или протереть через терку.Вводим бананы в яично - кефирную массу. Добавляем ликер. Вымешиваем всё до однородности.Теперь постепенно вводим муку.Тщательно перемешать тесто.Смазать формочки маслом (силиконовые не смазывать) и наполнить на 2/2, тестом.Выпекать в разогретой до 180 с духовке приблизительно 25 мин.Украсить по желанию. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила бананово-шоколадные кексы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю бананово-шоколадные кексы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Iupvyeo
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бананово-шоколадные кексы