Очень простой рецепт печеночных кексов с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на три порцииКуриная печень 150 г.Морковь 60 г.Куриное яйцо 1 шт.Манная крупа 1 ст. ложкПищевая соль 0.1 ч. ложкПошаговое приготовлениеЯ часто готовлю блюда из печени для ребенка. Однако этот продукт полезен не только детям, но и взрослым, поэтому рецепт печеночных кексов с морковью наверняка пригодится всем читателям. Такие кексы является вариантом печеночной запеканки. Включение в них моркови добавляет блюду дополнительную порцию витаминов. Технология приготовления печеночных кексов на пару делает их нежными и очень мягкими, чем они и отличаются от многих печеночных блюд. Такие кексы легко приготовить в мультиварке, расположив их на корзинку - поддон, которая играет роль пароварки. В условиях отсутствия мультиварки можно обойтись пароваркой, либо даже использовать кастрюлю с натянутой марлей. Вкус печеночных кексов от этого не изменится! Берем куриную (или индюшиную) печень, моем ее и внимательно осматриваем. На печени иногда остаются лишние пленки, остатки желчных протоков и капли самой желчи. Все эти нежелательные элементы следует удалить.Морковь очищаем и натираем на терке с самыми мелкими отверстиями.Соединяем подготовленную печень и натертую морковь в чаше блендера.Добавляем к этим продуктам небольшое куриное яйцо. Для детского блюда лучше использовать домашние яйца.Всыпаем манную крупу. Не добавляйте слишком много манки, иначе кексы выйдут слишком плотными и даже твердыми. Солим. Если блюдо готовится не для детей, то можно добавить молотый перец.Взбиваем содержимое чаши блендером до однородности. Печень отлично взбивается, поэтому много времени вам не потребуется.После взбивания у вас получится жидковатая печеночная масса.Раскладываем печеночную массу по силиконовым формочкам. Если используете металлические формочки, то их лучше смазать маслом. Располагаем их в корзинку - пароварку. В чашу мультиварки наливаем кипяток, вставляем корзинку - пароварку и закрываем крышку агрегата. На дисплее выбираем соответствующий режим работы мультиварки – «Пароварка». Время приготовления печеночных кексов в мультиварке составляет около 30 минут.По сигналу кексы из куриной печени будут готовы. Приятного аппетита!
готовила печеночные кексы с морковью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
какой интересный рецепт печеночных кексов с морковью и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!