Несложный рецепт творожного кекса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: КарамелизированиеИнгредиенты на девять порциймасло сливочное 100 гтворог 200 гйогурт 100 мляйца куриные 3 шт.сахар 150 гсухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) 100 гшоколад горький 100 гвишня (замороженная) 200 гкрахмал кукурузный 1 ст. л.мука 300 гразрыхлитель 10 гПошаговое приготовлениеМягкое сливочное масло взбить с сахаром.Сухофрукты залить кипятком на 5 мин.Курагу нарезать.Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель.Ввести сухофрукты и перемешать.Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом.Выложить тесто на 2/2, части формы.Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки.Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 градусов духовку.Кексики будут готовы через 25 мин., а кекс - через 40-50 мин.Готовность можно проверить деревянной палочкой.Готовые кексики немного остудить и осободить из формочек.Для урашения можно использовать вишню.Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 мин., как только ягода даст сок - добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды.По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 мин.Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом.Украсить по желанию.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала творожный кекс! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@Лера_М, рецепт творожного кекса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!