Вроде я много готовлю и пробую постоянно новые рецепты, но не устаю удивляться некоторым, найденным на просторах интернета. Многие из таких просто показывают привычное блюдо совсем с другой стороны. Например, я прочитала о том, как приготовить закусочные кексы. Получились замечательные несладкие маффины с сыром и ветчиной. Их можно подать вместо бутербродов на стол. Именно так я и сделала… и не ошиблась. Пошли они на ура, только съедаются быстро, а много я не заготовила. В следующий раз сделаю больше.Количество порций: 12Простой рецепт закусочных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 300 ГраммСыр гауда или российский — 50 ГраммВетчина — 150 ГраммСметана — 250 ГраммСливочное масло — 60 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеВетчину нарежьте мелкими кубиками, смешайте её с натёртым сыром, мукой и разрыхлителем.Масло растопите, смешайте его в другой миске с яйцом, сметаной и солью. Хорошо всё размешайте венчиком.Разогрейте духовку до 180 градусов. Обе миски с ингредиентами соедините. Замешайте тесто.Разложите тесто по формочкам на 3/3, объёма. По желанию посыпьте изделия семечками. Запекайте в течение 25 минут. Приятной дегустации!
Доброго! Сегодня приготовила закусочные кексы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Доброго! Сегодня приготовила закусочные кексы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закусочные кексы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.