Непростой рецепт шоколадного кекс-торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут . Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки:Время приготовления: 60 минут Количество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод:Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Ингредиенты на одиннадцать порцийчашка= или 240 гр или 230 мл4 яйца4 чашки сахара4 чашки муки4 ч/л разрыхлителя4 ст/л какао для выпечки4 ч/л ванильного сахара2 чашки молока300 гр масла/маргарина, растопленногоГлазурь:4 чашки сах. пудры100 гр растопленного масла1 ст/л какао для выпечки2 ч/л ванильного сахара5 ст/л растворимого кофеПошаговое приготовлениеВсе до предела просто - смешиваем все в миске, не важно в какой последовательности вы закладываете продукты.Для улучшения выпечки продукты должны быть комнатной температуры (яйца, молоко).Это рецепт на большую порцию, форма на целую духовку.Я обычно застилаю форму бумагой для выпечки, заливаю тесто и выпекаю при 185 гр около 35-40 минут.Но вы смотрите по своей духовке. Проверьте палочкой.Пишу насчет сахара в тесто - да на всю порцию надо 4 чашки сахара, но учитывайте, что это порция для формы размером на всю духовку. Я обычно делаю на полпорции в форме для лазании размером 25 х35 см.Торт, который на фото сделан из ПОЛОВИНЫ нормы продуктов!!!!!Рецепт достался мне от одной знакомой, Stine ее зовут, работали вместе. Она приносила этот торт/кекс каждый год на свое день рожденье. Я привожу оригинальный рецепт, которого всегда придерживаюсь, глазурь я никогда не делала, т. к. люблю промазывать торт кремом. Хотя покрывала и глазурью тоже, но делала свою. Да, в вот написала «шоколадный», а фотка тока одна, остальные без. Виноват был муж, который заявил, что шоколадных тортов и кексов он не любит и я просто не добавила какао в тесто. Как ни странно, но это повлияло на структуру теста и он был намного «воздушнее». На этот раз я пекла к приходу гостей и обещала торт с кремом. Вот и решила испечь в круглой 26 см диаметром форме. Торт поднялся хорошо и был просто чудесный. И решила я его разделить на 3 части (тогда я еще не знала, что торт-то намного рыхлее и воздушнее). Бодро отрезала крышку и стала переносить на стол, вот тут-то мона стала давать трещины. Я встала перед дилемой: разрезать торт дальше или выбрать мякиш и оставить стенки, а потом смешать с кремом и заполнить. А, решила я, разрежу, и разрезала. Переносить была еще та задача, т. к. корж стал разламываться на большие куски. Но было уже поздно. Крем я делаю свой любимый как то: взбитые сливки (у меня 38 + сметана (20 в равных кол-вах. Ны вот промазала я первый корж и стала переносить средний корж на нижний, это, скажу я вам, была задача высшей математики. Корж разваливался и мне пришлось его буквально «прилеплять». Так что если будете печь без какао и круглым тортом, не делайте моей ошибки. Времени у меня было мало до прихода гостей и я торт просто обмазала/замазала. Еще я сварила немного варенья из замороженной малины с минимумом сахара чтобы придать кислинку. Торт был безумно вкусный, просто таял во рту. я дала гостам с собой половину. А вот единственная фотка с шоколадным вариантом - я испекла для себя на днях, разрезала на порционные куски и кинула в морозилку. Промазывать кремом такой кусок я поленилась. Очень рекомендую этот торт, делается так просто, а результат потрясающий.
какой интересный рецепт шоколадного кекс-торта и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!