Взбейте в пышную пену 1 яйцо, 1 желток, сахар и ванильный сахар. Добавьте подсолнечное масло, ликёр, кокосовую стружку и взбейте ещё раз. Просейте поверх массы муку, крахмал и разрыхлитель теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния.Жаропрочные формочки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. В каждую форму положите по 1 шайбе ананаса. Распределите тесто по формочкам.Выпекайте кексы в разогретой до t=175С духовке 25 минут. Готовые кексы остудите до комнатной температуры. Проведите остриём ножа вдоль бортиков форм, резким ударом по столу выбейте кексы из формочек.Незадолго до подачи шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на изделия растопленный шоколад, а затем декорируйте обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.Непростой рецепт ананасово-кокосовых кексов с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на шесть порций6 шайб консервированного ананаса1 яйцо + 1 яичный желток75 гр муки25 гр крахмала50 гр кокосовой стружки50 гр сахара50 мл кокосового ликёра (у меня сливочный)75 мл подсолнечного масла1 пакетик ванильного сахара (10 гр)1 чайн. ложка разрыхлителя тестаКроме того:1 стол. ложка сливочного масла (для смазывания форм)2 стол. ложки сахара (для припыления форм)60 гр горького шоколада (у меня глазурь)2 стол. ложки кокосовых чипсов (у меня лепестки миндаля)6 жаропрочных формочек ёмкостью 250 млПошаговое приготовлениенабор продуктов: сахар, мука, крахмал, кокосовая стружка, яйца (вам потребуется 1 яйцо и 1 желток), подсолнечное масло, сливочное масло, сливочный ликёр, консервированный ананас в сиропе, шоколад, ванильный сахар, разрыхлитель теста.Взбейте в пышную пену 1 яйцо, 1 желток, сахар и ванильный сахар.Добавьте подсолнечное масло, ликёр, кокосовую стружку и взбейте ещё раз.Просейте поверх массы муку, крахмал и разрыхлитель теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния.Жаропрочные формочки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.В каждую форму положите по 1 шайбе ананаса.Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы в разогретой до t=175 С духовке 25 минут. Готовые кексы остудите до комнатной температуры.Проведите остриём ножа вдоль бортиков форм, резким ударом по столу выбейте кексы из формочек.Незадолго до подачи шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на изделия растопленный шоколад, а затем декорируйте обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.-Очень приятные кексы с лёгким ароматом кокоса и рассыпчатой текстурой. В оригинальном рецепте использовался кокосовый ликёр и кокосовые чипсы для украшения, а сами кексы обозначались как пирожные. Если вы являетесь счастливым обладателем кокосовых чипсов, то подсушите их в духовке на пергаменте при t=175C 10 минут. Угощайтесь!
УРА!!! Свершилось! Я сделала ананасово-кокосовые кексы с шоколадом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Отличный вариант приготовления ананасово-кокосовых кексов с шоколадом. Обязательно воспользуешься рецептом!
УРА!!! Свершилось! Я сделала ананасово-кокосовые кексы с шоколадом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Отличный вариант приготовления ананасово-кокосовых кексов с шоколадом. Обязательно воспользуешься рецептом!