Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его дома и подать своим гостям в качестве тёплой закуски... Этот кекс-хлеб вкусен как сам по себе, так и в сопровождении всевозможных паштетов, солёных закусочных муссов и прочее.Несложный рецепт французского закусочного кекса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 149 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийБекон 130 гМасло сливочное 100 гМолоко 3 ст. л.Мука пшеничная 100 гОливки без косточек 20 шт.Помидоры вяленые 10 шт.Разрыхлитель 7 гСоль 1 щепоткаСыр Пармезан 100 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты для приготовления закусочного кекса: мука, разрыхлитель, сливочное масло, тёртый сыр Пармезан, бекон (нарезанный кубиками), вяленые помидоры, зелёные оливки, яйца, молоко и щепотка соли.Сливочное масло растопить и слегка остудить. В миске взбить венчиком яйца с щепоткой соли. Добавить масло и перемешать.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и тёртый сыр Пармезан. Перемешать.Влить молоко и снова перемешать до однородного состояния.Тесто получается достаточно мягкое. .. Накрыть миску полотенцем и убрать с тёплое место на подъём на 1 час.Тем временем мелко порубить вяленые помидоры и оливки. Кубики бекона обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и добавить к смеси помидоров с оливками. .. По истечении указанного времени, добавить в тесто смесь помидоров, оливок и бекона. Перемешать.Тесто выложить в форму для кексов.Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой! Остудить кекс на решётке. .. Подавать кекс лучше всего тёплым, но и в холодном виде он вкусный!
какой интересный рецепт французского закусочного кекса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
УРА!!! Свершилось! Я сделала французский закусочный кекс! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант французского закусочного кекса ещё не пробовала
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант французского закусочного кекса ещё не пробовала
Готовила вчера французского закусочного кекса по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!