Несложный рецепт безглютенового творожного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийТворог — 1 пачкаКефир — 120 мл.Сода — 1 ч. л. без горкиВанилин — на кончике ножа (по вкусу)Масло сливочное — 75 г.Яйцо — 3 шт.Сахар — 150 г. (я добавляла 90 г. )Мука рисовая — 90 г.Мука кукурузная — 70 г. + 2 ч. л. для изюмаИзюм — 100 гПошаговое приготовлениеВключить духовку на 170 градусов.Изюм промыть и залить горячей водой.Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и снова перемешать, до однородности. К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.Масло растопить.В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить масло и хорошо всё перемешать. Затем ввести в эту смесь творожную массу - перемешать венчиком в одну сторону несколько раз. Всыпать муку в 2 этапа, перемешать венчиком (без фанатизма).Ввести в тесто просушенный бумажной салфеткой изюм, предварительно обваляв в кукурузной муке.Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.
Доброго! Сегодня приготовила безглютеновый творожный кекс по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.