Непростой рецепт кекса с клюквой и посыпкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:250 г сливочного масла100 г сахара (можно чуть больше)1/1, ч. л. соли1-2 яйца (в зависимости от размера)250 г муки2,5 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. цедры лимонаоколо 1,5 ст. клюквы (у меня замороженая)ванильный сахарДля посыпки:170 г муки130 г сахара100 г сливочного маслаПошаговое приготовлениеТесто:Размягченое масло взбиваем миксером с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем. Затем додавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, взбиваем.В тесто добавляем половину нормы клюквы, цедру лимона, слегка перемешиваем, выкладываем в форму. Сверху на тесто кладем оставшуюся клюкву.Готовим посыпку:Чтобы масса для посыпки была однородной нужно выложить все компоненты на рабочую поверхность, перемешать и слегка промесить. Затем растереть тесто руками на клюкву до состояния мелкой крошки.Кекс выпекаем в духовке до готовности и чтобы получилась хрустящая корочка.Этот кекс совсем не приторный очень расыпчатый с кислинкой клюквы и сладкой хрустящей корочкой. Такое сочетание делает кекс интересным. Как вариант можно испечь маленкие кексики или маффины, думаю будет еще интереснее. А если использовать тесто как для кексов с ежевикой + посыпка и клюква из этого рецепта, то будет очень нежно.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кекс с клюквой и посыпкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Кекс с клюквой и посыпкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Рецепт кекса с клюквой и посыпкой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо