Простой рецепт кекса с изюмом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 376 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 376 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная 160 г.Масло сливочное 130 г.Сахар 180 г.Куриное яйцо 3 шт.Изюм 30 г.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкСахарная пудра 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеРецепт кекса простой и быстрый, не требующий много затрат, но в тоже время очень вкусный и аппетитный. Когда начинает холодать хочется домашней выпечки и уюта, попробуйте испечь такой кекс, рецепт не подведет. В первую очередь займемся изюмом: его нужно хорошо промыть, положить в сотейник, залить водой и прокипятить на среднем огне минуты 3. Затем слить воду.Далее берем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане, либо в микроволновой печи. Даем остыть.В глубокой посуде соединяем растопленное сливочное масло и сахар. Полученную смесь взбить миксером.К масляной массе добавляем по яйцу, после каждого хорошо взбиваем.Соединив сливочное масло, сахар и яйца у нас получается такая смесь.Далее всыпаем муку, сначала аккуратно ложкой вмешиваем в массу, а затем взбиваем миксером, до получения однородной массы.Когда тесто готово добавляем разрыхлитель, просто ложкой вмешать его в массу.В завершении добавляем изюм, тщательно, но аккуратно перемешиваем. Тесто готово.Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом, посыпать мукой.В подготовленную форму вылить тесто. Убрать кекс в разогретую духовку примерно на 45 минут, проверять готовность кекса зубочисткой.Испеченный кекс оставить в форме для остывания минут на 10.Когда кекс отдохнул и немного остыл, достать его из формы и посыпать сахарной пудрой. Вкусный кекс готов! Приятного чаепития.
Именно кекс с изюмом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.