Капкейки бывают обычно 100 грамм, 75 грамм, редко 50 грамм, у есть ещё мини 30-40 грамм.Вот такие крошки на один укус и хочу предложить уважаемой публике. Тесто можно использовать на ваш вкус, я приготовила ванильные с сахарной глазурью и марципановым декором. Можно обойтись и просто кондитерской посыпкой.Такие малышки пекуться очень быстро, главное не передержать, иначе будут сухие. Приступим.Простой рецепт мини капкейки ванильные европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, банкет, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийГлазурь сахарная 5 ст. л.Готовый кондитерский декор 12 шт.Масло сливочное 120 гМолоко 4 ст. л.Мука пшеничная 180 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гСахар ванильный 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеТесто готовила по рецепту Кейк попсы ванильные. Приготовим, сахар, масло мягкое, яйца, ванильный сахар, мука.Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко, перемешать и постепенно добавлять муку с разрыхлителем.Бумажные манжетки выложить в форму для выпечки.Заполнить формы тестом. Поставить в духовку на 7 минут при температуре 180ºC.Готовые мини капкейки остудить в форме.Готовую глазурь развести водой и растереть.Покрыть глазурью мини капкейки и украсить. Дать высохнуть и можно подавать.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мини капкейки ванильные ещё не пробовала