Сложный рецепт шоколадного торта (Chocolate cake) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 155 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийШоколадный торт:Муки - 295 граммСахара - 300 граммКакао порошок - 38 граммРазрыхлитель - 1 1/1, чайной ложкиСода - 1 1/1, чайной ложкиСоль - 1/1, чайная ложкаМасло сливочное или маргарин (температура комнатная) - 115 граммВода теплая - 360 миллилитровУксус 9% - 1 1/1, столовая ложкаВаниль - 1 1/1, чайная ложкаШоколадная глазурь:6 столовые ложки сметаны8 столовые ложки сахарного песка2 столовая ложка какао2 неполная столовая ложка сливочного маслаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 С.Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ваниль и соль.Добавить размягченное масло (маргарин), воду и уксус, размешать, а затем взбить на маленьких оборотах, до однородной массы.Форму застелить пергаментом. Вылить в форму(диаметр 23 см. ) тесто.Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 мин.Готовность проверять зубочисткой или пока корка при нажатии пальцем не будет пружинить.Корж вынимать из формы после полного остывания.Глазурь:В кастрюле из нержавейки смешать сметану, сахар, какао и, помешивая довести до кипения. Убавить огонь и варить до загустения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения глазури.Снять готовую глазурь с огня и мешать до исчезновения пузырьков, сразу же вылить на пирог, разровнять и дать остыть.Торт влажный, воздушный и нежный. Он приготовлен без добавления шоколада и яиц (можно даже деткам). Уксус в этом рецепте добавляет торту приятный красноватый оттенок. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила шоколадный торт (chocolate cake) на день рождения сестры Всем понравилось
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный торт (chocolate cake), вкус необыкновенный! СПАСИБО!