Простой рецепт кексов на йогурте с ягодным джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийСахар 140 гВанилин на кончике ножаПшеничная мука 200 гЯйцо куриное 2 штукиСода 1 чайная ложкаНатуральный йогурт 100 млТопленое сливочное масло 140 гДжем по вкусуСахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 190 градусов.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.В небольшой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я все взбиваю миксером). Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 минут, пока кексы не приобретут равномерный темно - золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.Когда кексы готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.Кексы вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день!Вместо нескольких маленьких, можно испечь один кекс.Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.
Вкуснятина, обожаю кексы на йогурте с ягодным джемом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ocsujeeoe