Несложный рецепт яблочного кекса с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кексы c яблокамиИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное (размягченное) - 250 гЯблоки (очищенные) - 300 гОрехи грецкие (рубленые) - 100 гЯйца крупные - 2 шт.Мука - 300 гКорица молотая - 1,5 ч. л.Имбирь молотый - 1,5 ч. л.Разрыхлитель - 0,75 ч. л.Сода - 0,25 ч. л.Соль - 0,25 ч. л.Ванильный экстракт - 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеКак приготовить яблочный кекс с орехами:Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму для кекса (с отверстием посередине) диаметром 23 см. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.В миске смешать муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соду и соль.В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, постепенно ввести яйца и ванильный экстракт.Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести муку. Добавить яблоки и орехи, перемешать лопаткой. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать яблочный кекс с орехами 55-65 минут, до готовности.Готовый кекс достать из духовки, провести ножом между стенками изделия и бортиками формы. Оставить яблочный кекс с орехами при комнатной температуре на 15 минут, а затем достать кекс из формы, дать полностью остыть при комнатной температуре.
как вкусно! Я полюбила яблочный кекс с орехами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
готовила яблочный кекс с орехами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта