Непростой рецепт итальянского пасхального кекса "коломба" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ПасхаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на пять порцийМасло сливочное2/2, пачки Мука пшеничная2,5 стак.Сироп сахарный1 стак.Ванильный сахар1 ст. л.Соль1 щепотка Яйца куриные1 целое яйцо + 3 желтка Цукаты1 стак.Дрожжи (сухие) 1 ст. л.Молоко (теплое) 5 ст. л.Мука пшеничная (просеить) 2 и 1/1, стак.Яйца куриные2 яичных белка Мука миндальная1/1, стак.Сахарная пудра1/1, стак.Крахмал1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПриготовьте опару: смешайте 1 ст. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. теплого молока и 1/1, стакана просеянной муки и оставьте в теплом месте на 40 минут. Добавьте еще два стакана муки и две ложки молока. Как следует вымешайте, накройте полотенцем и оставьте в покое на полтора - два часа.Растопите в микроволновке 2/2, пачки сливочного масла. В глубокой миске смешайте его с 2,5 стаканами муки, стаканом сахарного сиропа (для этого растворите полстакана сахара в стакане кипятка), 1 ст. л. ванильного сахара, щепоткой соли, а также тремя желтками и одним целым яйцом. Соедините с опарой и перемешайте. Стакан любых фруктовых цукатов по вкусу залейте кипятком на пять минут, затем обваляйте в муке и вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь. При выборе формы учитывайте, что тесто поднимется как минимум вдвое.Выпекайте коломбу в нижней части духовки при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем аккуратно достаньте горячий кекс из духовки и быстро покройте его глазурью, взбитой из двух яичных белков, 1/1, стакана миндальной муки, 1/1, стакана сахарной пудры и чайной ложки крахмала. Посыпьте лепестками миндаля и жемчужным сахаром и отправьте в духовку еще на 20 минут. Проверьте готовность с помощью тонкой деревянной шпажки.
Итальянский пасхальный кекс "коломба" для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
@Aiyzayna, умничка! Какой аппетитный рецептик итальянского пасхального кекса "коломба" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Посмотрела на фото итальянского пасхального кекса "коломба", почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать итальянский пасхальный кекс "коломба", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже итальянский пасхальный кекс "коломба" получается здорово!