Простой рецепт шелкового тыквенного кекса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 241 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций750 г мякоти тыквы400 мл кокосового молока3 яйца250 г муки1 пакетик ванильного сахара50 г сахара100 г сливочного маслаМасло для формыСахарная пудра для посыпкиПошаговое приготовлениеТыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.Выпекать 1,5–2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно очень вкусно – буду повторять! А сегодня хотела бы угостить одного из соавторов по Кулинырным радостям и просто доброго и отзывчивого человека - Анечку - Persona! Угощайся дорогая!!!
Рецепт шелкового тыквенного кекса понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо