Несложный рецепт кекса с красной смородиной и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 7 минутКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шестнадцать порций300 г. красной смородины( я брла меньше)120 г. маргарина120 г. сахара1 пакетик ванильного сахараЩепотка соли2 яйца125 мл. молока250 г. муки1/1, пакетика рзрыхлителя теста( 2 чайных ложки)Сахарная пудра для посыпки кекса или шоколад для глазуриМаргарин и мука для смазывани и обсыпки формыПошаговое приготовлениеФорму для кекса ( 25 см) смазать мргарином и припылить мукой. Если у вас смородина свежая, то помыть ягоду, оторвать от стебельков и обсушить. Если замороженная, как у меня, не размораживать. Шоколад, у меня зайцы шоколадные после паски, поломать на мелкие кусочки.Мягкий маргарин, сахар, ванильный сахар, щепотку соли взбить до пышной светлой массы. Продолжая взбивать ввести по однлму яйца и молоко, хорошо перемешать миксером.Муку смешать с разлихлителем и ввести в жидкую смесь, все вымешать с помощью миксера до гладкого теста без комочков.Ягоды смородины чуть подпылить мукой и вместе кусочками шоволада вмешать в тесто.Вылть тесто в подготовленную форму. Выпекать кекс в разогретой до 175 градусов примерно 1 час. Ориентируйтесь на вою духовку.Готовый кекс вытащить из духовки, оставить минут на пять в форме, затем извлечь из формы и остудить на решётке.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или облить растопленным шоколадом.Заваритб чай или сварить кофе и можно звать гостей к столу!Кекс получается очень вкусный! Пекла один раз просто с ягодой смородины, а во второй раз решила добавить шоколад-получилось очень вкусно.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кекса с красной смородиной и шоколадом. Uioimayuu, спасибо!!!