Несложный рецепт бисквитных кексов Ассорти авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 348 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 348 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийКуриное яйцо 4 шт.Сахар 200 г.Сахар ванильный 1 упак.Разрыхлитель теста 5 г.Мука пшеничная 200 г.Масло сливочное 60 г.Корица 0.5 ч. ложкШоколад 15 г.Фундук 10 г.Грецкий орех 10 г.Белый шоколад 7 г.Пошаговое приготовлениеБисквитные кексы «Ассорти» получили такое название за счет добавления в тесто различных начинок. В данном случае используется 4 вида начинки: грецкий орех, корица, фундук и шоколад. Начинки не требуют специальной подготовки, если только немного измельчить грецкий орех и фундук. Приготовим бисквитное тесто для кексов. Для этого отделить яичные белки и желтки, разлить их по разным ёмкостям. Венчиками растереть яичные желтки, а белки поставить для охлаждения в холодильник.Высыпать к яичным желткам сахар и продолжить взбивание. Взбивать следует до тех пор, пока не растворится сахар. Достать из холодильника сливочное масло.Высыпать в тесто пакетик ванильного сахара, он придаст готовой выпечке легкий ванильный аромат. Затем высыпать половину пакетика разрыхлителя теста и перемешать до однородности.Размягченное сливочное масло порезать средними кусочками и добавить в тесто. Взбить тесто с маслом.Просеять муку и добавить небольшими порциями в тесто. Размешать до однородного состояния.Достать охлажденные белки из холодильника и взбить. Затем ввести белки в тесто и перемешать столовой ложкой.Однородное тесто готово, по консистенции оно не слишком густое.В силиконовые формочки для кексов налить по 1 столовой ложки теста.В каждую формочку положить разную начинку: 0,3 чайной ложки грецких орехов или фундука или шоколада или 0,2 чайной ложки корицы. По желанию грецкие орехи и фундук можно подсушить на сухой сковороде.Сверху начинку полить 1 столовой ложкой теста. Разогреть духовку до 200 градусов.Формочки с тестом поставить для удобства на противень. Поместить в духовку, в которой кексы выпекаются 25-30 минут. Готовые кексы достать из духовки, а через 20 минут извлечь из формы.Сверху кексы украсить тертым на самой мелкой терке белым шоколадом. Кексы получаются воздушными, пористыми и с разными начинками, это очень удобно, так как каждый член семьи может выбрать кекс со своей любимой начинкой. Хочу отметить, что начинка может быть любая, по желанию можно добавить небольшое количество сухофруктов или свежих ягод.
Именно бисквитные кексы ассорти часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.