1.Яйцо взбить в сахаром до пены.2.Вмешать подтаявшее масло.3.Влить кефир.4.Добавить щепотку соли,корицы,соду.Все смешать.5.Всыпать частями муку,хорошо размешивая,до консистенции густой сметаны.6.Тесто разложить по формам.7.Выпекать при 180 градусах 25-30минут.8.Смородину разморозить.9.Кексы остудить и заполнить смородиной.10.Шоколад распустить с маслом и полить им кексы,закупоривсмородину.Несложный рецепт кексов со смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииМасло сл. 100 гКефир 100 млЯйцо 1 шт.Сахар 4 ст. ложкиМука 1 стаканКорицаСольСода 1/1, ч. ложкиСмородинаШоколад 40 гМасло сл. 20 гПошаговое приготовлениеЯйцо взбить с сахаром до пены. Смешать с подтаявшим сл. маслом. Добавить Соль, соду, корицу.Постепенно всыпая муку вымесить до консистенции густой сметаны.Разморозить смородину.Тесто выложить в форму.Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.Кексы вынуть из формы и остудить.Шоколад с маслом растопить.Шоколад для поливки кексов.Кексы наполнить смородиной.Полить шоколадом, «закупорив»смородину.Симпатяшки.В разрезе.Разрез после застывания.Прокис кефир. Я очень не люблю выбрасывать продукты, если их еще можно спасти. Включив свой опыт, опыт наших кулинаров, пристроила кефир. Кексы получились очень нежные, да и симпатяшки.
сегодня первый раз готовила кексы со смородиной. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.