Непростой рецепт йогуртовых кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийВсё измеряем стаканчиком от йогурта.Йогурт(у меня был малиновый) 1 стаканчик(125 мл)Яйцо 2 штМука 3 стаканчикаМасло растопленное 3/3, стаканчикаРазрыхлитель 1 члСахар 1 стаканчикцедра 1 лимонаДля сиропаСок одного большого апельсинаСахар 2 ст ложкиДля кремаСливочный сыр 100 грСливки 100 грСгущеное молоко 3 ст ложкиПошаговое приготовлениеПросеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и цедру.Отдельно ручным венчиком взбить яйца. Добавить масло и йогурт, ещё раз перемешатьВ конце добавить сух. ингредиенты, так чтобы не было комочковТесто разлить по формочкамПечь при 180 С 20 минутТем временем сварить сиропСмешать сок с сахаром, и варить на низком огне до легкого загустения, сироп слегка остудитьГотовые кексы проткнуть в нескольких местах и залить сиропом.Для крема взбить сливочный сыр со сгущенкойИ добаить заранее взбитые сливки. украсить кексы.Очень простые в приготовлении. Особенно понравится тем у кого нет кухонных весов, ведь все ингредиенты измеряются йогуртовым стаканчиком. Сам кекс очень нежный и влажный. В сочетании с кремом больше похоже на кусочек торт.
сегодня первый раз готовила йогуртовые кексы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о йогуртовых кексах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!