Несложный рецепт кекса с тыквенными цукатами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 351 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 351 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная высшего сорта 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 1 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкКукурузный крахмал 3 ст. ложкСахар ванильный 2 ч. ложкЦукаты 70 г.Оливковое масло 4 ст. ложкПищевая соль 0.3 ч. ложкВанилин 0.02 г.Пошаговое приготовлениеКекс с тыквенными цукатами получается не только очень ароматным, но и воздушный, благодарю замесу теста строго по шагам. Ведь, некоторые ингредиенты стоит добавлять в установленном количестве и в определенной последовательности. Для начала необходимо разделить куриные яйца на две составляющие: желтки и белки. Белки нам не понадобятся до конца замеса теста, поэтому их ставим в холодильник. Желтки перелить в чашу миксера и начинаем взбивать до получения однородности.Небольшими порциями необходимо всыпать сахар, который предварительно смешан с ванильным сахаром, в слегка взбитые яичные желтки и взбивать до появления белого оттенка. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.В яично - сахарную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем. Можно добавлять в тесто любое растительное масло на свое усмотрение или личное предпочтение. В основном оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным маслом, но без запаха. Масло позволяет повысить воздушность выпечки, поэтому вводим его аккуратно и размешиваем до однородности.Подошло время соединить все сухие ингредиенты, то есть в сухую миску высыпаем всю муку, кукурузный крахмал (также может быть заменен на картофельный крахмал), разрыхлитель теста и ванилин по вкусу. Как правило, ванилин добавляется на кончике ножа, иначе от его избытка готовый кекс будет иметь горьковатый привкус. Перемешать все сухие компоненты.Маленькими частями вводим сухие компоненты в жидкую смесь. Тщательно перешиваем, чтобы тесто стало однородным и густоватым.Яичные белки достать из холодильника. Добавить к белкам щепотку соли, которая позволит взбить их намного быстрее. Взбиваем белки миксером на средней скорости до густой пены, которая держит форму. Взбитые белки по столовой ложки вводим в тесто и тщательно размешиваем.Если тыквенные цукаты крупные, то их следует порезать на более маленькие кусочки. Добавить тыквенные цукаты в тесто и перемешать.Форму для выпечки кекса смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто.Форму с тестом поместить в духовку и выпекать кекс около получаса до румяного цвета. Кекс достать из духовки дать остыть, после чего кекс хорошо извлекается из формы.Готовый кекс с тыквенными цукатами рекомендую слегка присыпать сахарной пудрой. Сахарная пудра не только украсит кекс, но придаст сладковатый привкус. Перед подачей к столу нарежьте кекс на небольшие кусочки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кекс с тыквенными цукатами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Александра_К, спасибо за новый вариант кекса с тыквенными цукатами. Нужно будет обязательно попробовать
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кекса с тыквенными цукатами очень аппетитно выглядит!!!