Простой рецепт творожного кекса «Весеннее настроение» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийМука пшеничная в/с — 300 гТворог — 150 гМасло — 75 гСахар — 150 гЯйцо — 2 шт (120 г)Сода — ¼ ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Для подачи:Свежая клубника и сахарная пудраПошаговое приготовлениеНежнейший творожный кекс идеально подойдет к чашечке горячего свежезаваренного кофе Черная карта.Сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара. Яйца взбейте в отдельной чаше с оставшимся сахаром. 2. Добавьте к масляной смеси творог (если творог сильно зернистой, протрите предварительно его через сито), перемешайте до однородности.Аккуратно при помощи лопатки смешайте взбитые до бела яйца с творожно - масляной смесью. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.Смажьте прямоугольную форму для кекса сливочным маслом и выложите в нее тесто, разровняйте верх кекса. 5. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут. За это время кекс увеличится в высоту почти в 2 раза и зарумянится.Аккуратно извлеките готовый кекс из формы и остудите на решетке. Верх присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.Приятного аппетита!Я так люблю тепло и солнце, что сильно мечтаю о наступлении ласковой весны и теплого лета!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожный кекс «весеннее настроение», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Творожный кекс «Весеннее настроение» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.