Простые в приготовлении, вкусные кексы с ягодами. Понравятся взрослым и детям.Простой рецепт кексов с ежевикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтрак, Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийМасло сливочное — 100 гСметана — 1 стак.Мука пшеничная — 2 стак.Яйцо куриное — 1 штСахар — 1 стак.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль (маленькая щепотка)Ежевика (свежая или замороженная) — 0,25-0,3 стак.Пошаговое приготовлениеМуку просеять вместе с разрыхлителем теста, добавить сахар и соль. Сливочное масло растопить, оно должно быть не горячим, а теплым. В отдельной посуде смешать масло со сметаной и яйцом. Соединить обе массы, добавить слегка размятую ежевику, перемешать. Небольшие силиконовые формочки наполнить на 2/2, тестом, поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.