В английский пасхальный кекс Симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но в его основе есть не только мука, но и измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому обстоятельству, а также густому слою глазури, кекс долго не черствеетНепростой рецепт английского кекса Симнель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ПасхаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порций230 г муки3 крупных яйца180 г сливочного масла и еще для смазывания170 г сахара мусковадо50 г измельчённого миндаля500 г смеси чернослива и изюма100 г сушеной вишни3 сочных апельсина1 большой лимон700 г марципана4 ст. л. абрикосового джема0,5 ч. л. молотой корицы2 горошины душистого перца1 бутон гвоздикипо щепотке тертого мускатного ореха и молотого имбиряПошаговое приготовлениеСотрите цедру с 1 апельсина и лимона, выжмите сок. Смешайте с сухофруктами. Проварите на слабом огне до кипения. Снимите с огня и полностью остудите. Откиньте на сито сухофрукты, выложите на бумажные полотенце и обсушите.Растолките душистый перец и гвоздику в ступке с остальными пряностями. Смешайте с просеянной мукой и миндалем.Яйца взбейте в пышную пену. Отдельно взбейте сахар и размягченноесливочное масло также в пышную массу. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте яйца.Смешайте мучную смесь, сухофрукты и масляно - яичную смесь. Перемешайте тесто до однородности. Переложите в разъёмную жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 160 °С, 90 мин. Аккуратно достаньте из духовки и вверх закройте листом фольги. Выпекайте ещё 45-60 мин до полной готовности.Выньте форму из духовки и полностью остудите на решетке. Разрежьте кекс вдоль пополам.Разведите джем 2 ст. л. кипятка. Смажьте нижний корж джемом, накройте вторым коржом. Раскатайте марципановую массу в форме круга, равный по диаметру коржам. Накройте кекс сверху, при желании сделав фигурный край. Из оставшейся массы скатайте шарики и выложите их по периметру кекса, смазывая низ остатками джема.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила английский кекс симнель. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать английский кекс симнель, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.