смотрите пошаговый рецепт...Простой рецепт кекса с цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций6 белков от свежих яиц160 г муки пшеничной высшего сорта250 г сахара1 ст. ложка кукурузного крахмала1 ч. ложка разрыхлителя100 г масла сливочного несоленого (растопленного и остывшего)50 г цукатовпрямоугольная форма 24 х13 х6 смПошаговое приготовлениеУ меня завалялись цукаты которые были привезены с Кипра. Вместо цукатов можете использовать изюм.Взбить белки с двумя столовыми ложками сахара в густую пену (я сперва взбиваю белки 30 секунд, затем добавляю сахар).В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и остальным сахаром.Просейте сухие ингредиенты в несколько приёмов на белки, и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой движением снизу вверх по кругу.Добавьте цукаты.В самом конце добавьте растопленное сливочное масло.Форму для кекса смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.Выложите тесто в подготовленную форму.Выпекайте около 40 минут в заранее разогретой духовке 170 С до сухой зубочистки.Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.У Натальи (Натаха) был рецепт бисквита под названием Бисквитная масса для торта по-Венски Наталья использовала в своём рецепте цельные яйца, а я решила взять только белки (желтки использовала для лимонного курда).
Мы тоже недавно первый раз делали кекс с цукатами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Кекс с цукатами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию