Нежный ароматный сочный! Вполне Рождественский кекс!Очень хорош для зимних посиделок с кофе или чаем.1. Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой.2. Просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу.3. Масло растереть с сахаром, добавить желтки по одному.Вмешать свёклу, лимонный сок, изюм и семечки.Добавить мучную смесь, перемешать.4. Аккуратно вмешать отдельно взбитые белки.5. Выложить тесто в форму и отправить в разогретую до 200 гр. духовку.Сразу же уменьшить температуру до 180 гр. Выпекать около 50 минут (проверить готовность деревянной палочкой, она должна выйти сухой). Если начнет зарумяниваться, а внутри еще не готов, накрыть фольгой и уменьшить огонь.6. Готовому кексу дать постоять недолго в форме и через полчаса вынуть на решетку.7. Полить глазурью (смешать пудру и лимонный сок).Непростой рецепт кекса свекольного с изюмом и семечками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 94 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций225 гр. муки0,5 ч. л. соды1,5 ч. л. разрыхлителя0,5 ч. л. корицы180 мл. растит. масла220 гр. коричневого тростникового сахара «Мистраль»3 яйца2 ч. л. лимонного сока150 гр. тёртой мелко свёклы60 гр. тёмного изюма75 гр. смеси семечек (тыквенных, подсолнечных, мака, кунжута)Глазурь:5 ст. л. сахарной пудры2 ст. л. лимонного сокаПошаговое приготовлениеФорму смазать сливочным маслом и застелить бумагой.Понадобятся две небольшие свёклы (лучше брать молодую свёклу). Их нужно натереть на мелкой тёрке. Вес в натёртом виде 150 гр.Просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу.Масло растереть с сахаром, добавить желтки по одному.Вмешать свёклу, лимонный сок.Всыпать изюм и семечки.Добавить мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать отдельно взбитые белки.Тесто вылить в форму и в разогретую до 200 гр. духовку. Сразу же уменьшить температуру до 180 гр. Выпекать около 50 минут. Если начнет зарумяниваться, накрыть фольгой и уменьшить огонь.Готовому кексу дать постоять недолго в форме и через полчаса вынуть на решетку.Полить глазурью (смешать пудру и лимонный сок).Это очень вкусный сочный и нежный кекс! Изумительно вкусная глазурь! Интересную структуру, «влажность» и интересный оттенок ему придаёт свёкла. Для этого кекса лучше использовать именно коричневый тростниковый сахар, его требуется меньше, он более ароматный. Хочу подарить этот сладкий подарок всем кулинарам сайта, угощайтесь! С Новым годом и Рождеством!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.