Простой рецепт кексов с черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюКефир 1 стак.Сахар 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 2 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ст. ложкСахар ванильный 1 упак.Смородина черная по вкусуМаргарин 110 г.Пошаговое приготовлениеПриготовьте необходимые продукты. Смородину промыть, удалить хвостики, обсушить. Кефир подогреть до комнатной температуры. Влить в него уксус.Соединить маргарин и сахар и поставить на паровую баню. Растопить.Хорошенько перемешать, чтобы сахар растаял.Вливаем теплый кефир. Размешиваем.Вводим яйца. Размешиваем.Добавляем муку пшеничную и соду. Замешиваем тесто. Консистенция будет чуть гуще чем на оладьи. Сода и уксус сразу начнут реакцию, и тесто будет прямо на глазах пузыриться. Всыпаем ванильный сахар.Вмешиваем черную смородину. Осторожно.Наполняем формочки тестом на треть. Кексы будут увеличиваться в два раза. Если хотите получить высокие круглые кексики, тогда наполняйте на половину формочки. Выпекать при 180 градусах минут 20.Кексы готовы. Вынуть из формы и остудить. Украсить по желанию.Кексик в разломе, правда еще горячий, внутри мягкие, пористые. Приятного!
@tabunschikov96, умничка! Какой аппетитный рецептик кексов с черной смородиной сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Вкуснятина, обожаю кексы с черной смородиной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, tabunschikov96