Непростой рецепт рождественского кекса с творогом (Quarkstollen) немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Немецкая кухняИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 600 гПекарский порошок 15 гСахар 250 гСливочное масло 250 гМягкий творог 250 гИзмельченный миндаль 200 гРом 200 гСветлый изюм 250 гАпельсиновые цукаты 50 гЛимонные цукаты 50 гЯйцо куриное 2 штукиЛимоны 1 штукаПошаговое приготовлениеИзюм на ночь залить ромом.Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно - яично - творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце — изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальные буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец).Выпекать около часа при 180 градусах. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить «созревать» недели 3 в прохладном месте.Творог — немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог; обычный творог нужно протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рождественского кекса с творогом (quarkstollen) станет любимкой хочу хочу
очень вкусный рецепт рождественского кекса с творогом (quarkstollen), буду рада воспользоваться рецептом.
Посмотрела на фото рождественского кекса с творогом (quarkstollen), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
я слабо разбираюсь в рождественском кексе с творогом (quarkstollen), но с этим рецептом вышло очень здорово!