Простой рецепт кекса Зебра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на двенадцать порций4 яйца1,5 ст. сахараванилин1 ст. сметаны150 гр. сливочного маргарина3 ст. мукиразрыхлитель2-3 ст. л. какаомаргарин и манка для смазывания и обсыпания формыПошаговое приготовлениеВзбить миксером яйца с сахаром, добавить ванилин (или Ванильный сахар)Добавить 1 ст. сметаны (именно сметана, она придаёт кексу особую нежность), перемешать.Маргарин растопить, влить в массу и ещё перемешать.Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао - порошок.Форму смазать маргарином, обсыпать манкой и начать создавать «Зебру». Чем меньшими порциями выкладывается тесто, чередуя цвет, тем тоньше будут полоски. Если форма без отверстия (не как у меня, выкладывать в центр). Тесто под своей тяжестью растекается и получатся те самые заветные «зебринки». В моей форме выкладывать приходится с двух или более сторон, но полосочкам это не вредит. (Н - да, отвлеклась я. : - ))Когда всё тесто выложено, ставим форму в предварительно нагретую духовку и печем около 50 минут. Готовность проверить, проколов произведение деревянной шпажкой (готовый кекс не остается на вынутой шпажке).Кекс выложить на блюдо и если удастся, дождаться его остывания : - ) (у нас это не получается)И тут воспоминания из детства - разрезаешь кекс и думаешь: Какой же там узор из полосочек? Угадать никогда не получается!Приятного аппетита!Уже, пожалуй, можно создавать группу любителей «Зебры»! Вариантов много, отличаются количеством яиц и сахара, наличием/отсутствием сметаны и сгущеного молока, но ТАКОГО нет (я проверила)! Ещё бы этот рецепт из моего детства, приехал с нами из далекого и родного Казахстана, как и мамина форма, перешедшая мне по наследству... Прошу вас оценить мое творение! Приятного чаепития!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кекс зебра, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.