Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.Простой рецепт кекса на ряженке в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на десять порцийМасло сливочное 100 гМука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 1 ст. л.Ряженка 200 млСахар 1 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.Масло растопим и остудим. Соединим яйца с сахаром, ряженку и масло (немного масла оставим для смазывания формы).Получилась жидкая масса.Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.Вымешиваем тесто.Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.Остужаем кекс и падаем к чаю, кофе, молоку. Можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кекс на ряженке в мультиварке получается здорово!
Доброго! Сегодня приготовила кекс на ряженке в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.