Спешу поделиться с вами рецептом молочного кекса с овсянкой и изюмом. Нашла рецепт в интернете (за него спасибо автору — Наталье) и очень он меня заинтересовал. Время было 6 часов вечера, но мне не терпелось его испечь. Автор писала, что из того количества продуктов, что указывает она, кекс получается очень большой ~1кг 450г. Я решила, что для нас это много, немного уменьшила количество ингредиентов и решила печь: очень уж он красивый был у Натальи. Всё сделала, поставила кекс в духовку. Прошло 50 минут, а мой кекс поднялся хорошо, но никак не хотел «загорать». Честно говоря, я отчаялась... Но потом всё пошло как по маслу! Загорел как миленький, стал красивый, с аппетитной корочкой! А запах в квартире стоял умопомрачительный!!!Пока испёкся, пока остыл, время было уже 10 часов вечера. Но я не удержалась и попробовала кусочек — очень вкусный! Советую, не пожалеете! Но только не в 10 часов вечера Количество сахара у меня, как всегда, уменьшено. Сладкоежки, обратите на это внимание! Ну и изюм лучше добавлять светлый. У нас продают только тёмный.Всем приятного чаепития!Несложный рецепт молочного овсяного кекса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийВанилин 1 щепоткаИзюм светлый 60 гМасло подсолнечное рафинированное 60 млМолоко 250 млМука пшеничная 300 гОвсяные хлопья 60 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 130 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, молоко, овсяные хлопья, масло подсолнечное, изюм, разрыхлитель, ванилин, яйца.В миске смешаем сахар и яйца. Взобьём миксером до посветления массы.Добавим соль, ванилин, овсяные хлопья, масло подсолнечное и молоко.Хорошо всё перемешаем. Тут уже можно работать ложкой или венчиком.Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получается достаточно жидкое тесто.Изюм обваляем в муке. Это делается для того, чтобы он не опустился на дно, а равномерно распределился в тесте. Добавим в тесто. Перемешаем.Форму для выпечки (размер моей формы 19 х10 см) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.Кекс готов. Остужаем в форме. Приятного чаепития!
Обалденный рецептик молочного овсяного кекса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@tzioonh, рецепт молочного овсяного кекса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт молочного овсяного кекса понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о молочном овсяном кексе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить молочный овсяный кекс, вкус необыкновенный! СПАСИБО!