Черничные кексы

  1. Ereofzbph

    Ereofzbph Кристина Ш


    Сложный рецепт черничных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 94 килокалорий.


    Черничные кексы
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Кексы с черникой

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Мука - 1 1/1, стакана + 1 ст. л.
    • Сахарный песок - 10 ст. л.
    • Разрыхлитель теста - 1 1/1, ч. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Пищевая сода - 1/1, ч. л.
    • Сливочное масло (растопленное) - 1/1, стакана
    • Яйцо (крупное) - 1 шт.
    • Пахта или кислое молоко - 1/1, стакана
    • Молоко (2% жирности) - 1/1, стакана
    • Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
    • Черника (свежая) - 3/3, стакана
    • *
    • Для крема:
    • Сливочный сыр (размягченный) - 60 г
    • Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
    • Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
    • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Сахарная пудра (просеянная) - 1, 1/1, стакана
    • Лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
    2. Положите 12 декоративных бумажных формочек для кексов в металлические формочки для кексов.
    3. Чтобы приготовить кексы, смешайте 1 1/1, стакана муки, сахарный песок, разрыхлитель теста, 1/1, ч. л. соли и пищевую соду в большой миске. В другой миске смешайте растопленное масло и яйцо, взбейте венчиком.
    4. Добавьте пахту, молоко и 1 ч. л. цедры в масляную смесь. Взбейте венчиком. Добавьте масляную смесь к мучной смеси и перемешайте. Перемешайте чернику с 1 ст. л. муки. Высыпьте чернику в полученное тесто. Ложкой разложите тесто по формочкам для кексов. Запекайте 25 минут при температуре 175 градусов. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Выньте и остудите кексы в течении 5 минут в формочках, затем выньте из формочек и остудите полностью.
    5. Чтобы приготовить крем, смешайте в большой миске сливочный сыр, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. лимонной цедры, ваниль и 1/1, ч. л. соли. Перемешайте миксером, на средней скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, лимонный сок и перемешайте. Нанесите крем равномерно на кексы. Накройте и поместите в холодильник.


     
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Черничные кексыКексы с черникой8 дек 2016
    Черничные кексы ко дню святого ВалентинаКексы с черникой8 дек 2016
    Классические черничные кексыКлассические рецепты кексов8 дек 2016
    Черничные кексы (на кефире)Кексы с черникой8 дек 2016
    Черничные кексыКексы с черникой7 дек 2016
    Черничные кексыКексы с черникой7 дек 2016
    Черничные кексы на сгущенном молокеКексы с черникой7 дек 2016

  3. Oqqrpxep

    Oqqrpxep Глушко Леся


    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ugybiefe, kremzelyuk88, Itperry и 7 другим нравится это.
  4. Aakouxu

    Aakouxu Светлана Е


    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    krainikova79, Лика_Д, lagunenko90 и 6 другим нравится это.
  5. Ташина В

    Ташина В Вера


    Черничные кексы - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    muzychenko85, n_vika, Э_Головань и 12 другим нравится это.
  6. Euppyzbym

    Euppyzbym Онашко Анюта


    спасибочки
    как раз собралась делать черничные кексы
     
    Exfeedak, Oiekooui, quhgtebd и 8 другим нравится это.
  7. krasko97

    krasko97 Красько


    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ereofzbph ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Fdmeuomle, Oaoesae, ИришаХ и 3 другим нравится это.
  8. ЛизаЧ

    ЛизаЧ Чугунова Лиза


    спасибочки Ereofzbph
    попробуем обязательно
     
  9. Oelhmtw

    Oelhmtw Савченкова София


    @Ereofzbph, рецепт черничных кексов ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    grigorishina90, Ekvvoox, Iuqioorb и 4 другим нравится это.
  10. Taljhiaou

    Taljhiaou Огуречникова


    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    София_Г, modesnaya95 и Mgoezauiy нравится это.
  11. ОльгаК

    ОльгаК Копештянски Ольга


    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото черничных кексов очень аппетитно выглядит!!!
     
    egorova86, Qaoiapa, nesutulova96 и 8 другим нравится это.
  12. jixec

    jixec New Member


    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  13. Eioevjod

    Eioevjod Деменчук Кристюша


    Очень своевременно выставлен рецепт. Ereofzbph, Спасибо!
     
    Dszforb, bogacheva78, Оля_К и 5 другим нравится это.
  14. lyudaz

    lyudaz Зубяк Люда


    хороший рецепт. Спасибо
     
    nweupve, Iuexizj, Cfcoefej и ещё 1-му нравится это.
  15. Дубчак И

    Дубчак И Дубчак Инка


    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Knrsmuqi и sytnik78 нравится это.
  16. Катарина_Ч

    Катарина_Ч Катарина


    Черничные кексы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    shmelyov77, С_Видясова, Ozyqtlbve и 2 другим нравится это.
  17. Т_Шуппе

    Т_Шуппе Танечка


    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик черничных кексов.
    Ereofzbph, спасибо!!!
     
    Unpdualv, fatova95, Тушканчик Т и 8 другим нравится это.
  18. f_lyuba

    f_lyuba Люба Ф


    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    d_galka, beznosova76, Taiatui и 6 другим нравится это.
  19. Rdeifveeg

    Rdeifveeg Агарок Люда


    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  20. Zavooea

    Zavooea Кононюк Женя


    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Eehodom, Oagpbelu и bugulichenko88 нравится это.
  21. Aumegbj

    Aumegbj Лиса


    Очень своевременно выставлен рецепт. Ereofzbph, Спасибо!
     
    ЛизаМ, bukato91, rayac и 9 другим нравится это.