При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с тестом кекса. Сама структура теста получается не сухой, достаточно лёгкой и воздушной, но плотной, кекс хорошо держит форму при нарезании.Молоко и яйцо нужно достать из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.Простой рецепт кекса с клюквой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийКлюква свежая 140 гМасло сливочное 100 гМолоко 100 млМука пшеничная 240 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 200 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить муку, молоко, сливочное масло, клюкву, сахар, яйцо.В миску поместить яйцо, добавить сахар. Взбить.Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.Влить молоко.Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки.Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу.Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно.Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 170-180 °C духовку.Выпекать 40-45 минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.
@Booawesuy, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса с клюквой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Booawesuy ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила вчера кекса с клюквой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!