Простой рецепт кукурузного лайта кекс домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииКуриное яйцо 1 шт.Молоко 90 мл.Кукурузная мука 65 г.Сахар 1 ст. ложкИзюм 25 г.Яблоко 1 шт.Цедра лимонная 5 г.Поваренная соль 1 г.Разрыхлитель теста 1 г.Пошаговое приготовлениеСоотношение муки к молоку 1:1 ( 3/3, ст. ) Смешать отдельно все влажные и отдельно все сухие ингредиенты. Яйцо взбить с молоком.Добавить щепотку соли и разрылителя к чаше с сухими компонентами.В молочно - яичную смесь натереть цедру лимона и добавить распаренный изюм. Лимонную цедру натирайте осторожно, исключая белую шкурку, т. к. она горькая, нам нужна только желтая поверхность лимона. Иначе кекс может горчить. Также важно качество муки, старая мука может прогоркнуть и это тоже будет давать выпечке горчинку.Чтобы замесить тесто влейте влажную смесь в сухую. Для украшения нарежьте дольками небольшое яблочко.Тесто вылить в форму, сверху выложить дольки яблока и запекать при 200 градусах 20-25 минут. Проверять готовность кекса зубочисткой либо нажатием пальца. Если кекс не пружинит, значит он еще не пропекся. Вот таким пористым кексик получается внутри.