Имбирный торт «Симнель»

  1. Mutakhmki

    Mutakhmki Краева Юля



    Сложный рецепт имбирного торта «Симнель» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут
    . Содержит всего 28 килокалорий.


    Имбирный торт «Симнель»
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод:
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Миндальная паста:
    • 200 гр молотого миндаля
    • 100 гр сахара
    • 50 гр имбиря, мелко порезанного
    • 1 ст. ложка кукурузной муки плюс немного для раскатывания миндальной пасты
    • 1 яичный белок.
    • Для торта:
    • 300 гр изюма разных сортов я брала изюм и цукаты
    • 50 гр имбиря, мелко порезанного
    • 2 ч. ложки чайных листьев или 1 чайный пакетик
    • 2 ст. ложки светлой патоки
    • 100 гр простой муки
    • 50 гр блинной муки
    • 100 рг сливочного масла, размягченного
    • 100 гр сахара
    • 2 яйца, взбить.
    • Для украшения:
    • 2 ст ложки абрикосового джема, подогретого в микроволновке
    • сахарная пудра

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать миндальную пасту. Смешать миндаль с сахаром, имбирь, кукурузную муку. Влить яичный белок и смешать, пока не получится однородная паста. Скатать ее в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы он затвердел.
    2. Разогреть духовку до 180 г С. Проложить бумагой круглую форму глубиной 7. 5 см и диаметром 18 см. Положите 2 круга бумаги на дно и две полоски прижмите к стенкам, они предохранят торт при долгом запекании.
    3. Сделать корж. Смешать изюм и имбирь в миске. В другую миску положить чайный пакетик и влить 125 мл кипятка, заварить в течение 5 мин. Замочить фрукты в чае, затем добавить туда же патоку и молотый имбирь.
    4. Просеять обе муки. Взбить масло и сахар в большой миске миксером, пока смесь не станет бледного цвета. Добавить яйца, по одному, затем медленно добавить просеянную муку и перемешать ложкой. В конце добавить замоченные фрукты вместе с жидкостью.
    5. Переложить половину теста в подготовленную форму и разровнять сверху. Развернуть миндальную пасту на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, и раскатать одну треть в круг того же диаметра, что и форма. Переложить его в форму и прижать, чтобы избавиться от воздуха. Сверху выложить оставшееся тесто и сверху разровнять.
    6. Накрыть сверху фольгой, загнув ее по краям, чтобы она не сваливалась. Запекать 50 мин, затем снять фольгу и запекать еще 45 мин / 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Если за это время торт начнет подгорать, снова накройте его фольгой. Оставить в форме, пока торт полностью не остынет, затем снять бумагу.
    7. Для украшения раскатать оставшуюся миндальную пасту диаметром 18 см и подрезать все неровные края, используя форму, в которой пекся торт. Смазать джемом торт сверху и поместить сверху миндальный диск.
    8. Разогреть гриль. Поставить торт на противень и запечь под грилем, пока он не равномерно поджарится со всех сторон (поворачивайте его, если надо). Достать и дать полностью остыть.
    9. До этого этапа можно готовить торт заранее. Заверните его в пленку и храните в плотно закрывающемся контейнере до 3 недель. Можно заморозить торт на срок до 3 месяцев.

    Название торта связано с латинским названием муки тонкого помола («simila»). Такие торты и пирожные пеклись и продавались в Англии и Франции по воскресеньям во время великого поста. Во Франции по этому рецепту чаще выпекались пирожные, украшенные крестом из сахарной глазури. В Англии торт симнель связан с 4-ым воскресеньем поста, называемым розовым, или материнским воскресеньем. В этот день полагалось навещать матерей и приносить им в подарок такой торт в обмен на материнское благословение. По устоявшейся традиции хозяева на это время отпускали слуг, чтобы те могли навестить своих матерей. Мы, конечно, не в Англии, но что нам мешает испечь вкусный имбирный торт и навестить родителей?



     
    Ooigaas, kiseleva96, Itaugxao и 4 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Шоколадно-имбирный кексШоколадные кексы9 дек 2016
    Имбирный кекс с изюмом и миндалемКексы с орехами9 дек 2016
    Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткойЛимонные кексы9 дек 2016
    Имбирный кекс с медом и тыквойТыквенные кексы8 дек 2016
    КЕКС имбирный РождественскийКекс «Рождественский»8 дек 2016
    Ароматный бананово-имбирный кекс с цукатамиБанановые кексы8 дек 2016
    Имбирный кексИмбирные кексы7 дек 2016


  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. sorokina91

    sorokina91 Сорокина Лана


    я обязательно на днях попробую твой вариант имбирного торта «симнель»
     
    Judofeetm, Bcoecxnij, Oooedjei и 8 другим нравится это.
  5. Hsrsksl

    Hsrsksl Назарчук Люля


    @Mutakhmki, отличный рецепт имбирного торта «симнель»
    спасибо за идейку
     
    Awexemuok, Aezzdtua, Eplceoezj и 3 другим нравится это.
  6. Yxasvoh

    Yxasvoh Сибгатуллина Ариша


    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Zyjmefiy, Xubwyauuw, Ncbeevoko и ещё 1-му нравится это.
  7. ryazantseva82

    ryazantseva82 Рязанцева Эля


    какой интересный рецепт имбирного торта «симнель»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    kartysheva77, Mhaaaiyr, serafimav и 6 другим нравится это.
  8. Jevouhobi

    Jevouhobi Ярославович Саша


    спасибо! Беру в закладки.
     
    lgyeuvio, Eewpkiix, trauleva76 и 4 другим нравится это.
  9. Т_Хабибрахманова

    Т_Хабибрахманова Хабибрахманова Томара


    Отличный рецепт! Спасибо, Mutakhmki. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    cotjoee, ТанечкаГ, gladkaya80 и 8 другим нравится это.
  10. Лидия_В

    Лидия_В Лидия В


    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик имбирного торта «симнель» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ovaiiazwo, Ксюша_Р, naugolnova85 и 5 другим нравится это.
  11. Кондратенкова М

    Кондратенкова М Кондратенкова


    таким способом обязательно попробуем приготовить имбирный торт «симнель»! спасибо!
     
    Т_Топчиян, Aevoeufwe, Oouiooudi и ещё 1-му нравится это.
  12. Qyzpufxue

    Qyzpufxue Рита


    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Duqoqexoi, Р_Мамонтова, Ieroiqeqh и ещё 1-му нравится это.
  13. Т_Солошенко

    Т_Солошенко Томара


    очень люблю имбирный торт «симнель»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Fgaehpoce, Oobioni, Мелкуева Р и 10 другим нравится это.
  14. Axbedouaa

    Axbedouaa Асия


    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Vfdbgou и korotina80 нравится это.
  15. galkaf

    galkaf Фомушкина Галка


    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    achmizova80, odinets94, Okiialee и 7 другим нравится это.
  16. trubachyova86

    trubachyova86 Трубачёва


    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    zh_yanka, b_kristyusha, elkina91 и 5 другим нравится это.
  17. Fllneikaa

    Fllneikaa Городняя Евгения


    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Pooleok, vyshenskaya93, НютаО и 8 другим нравится это.
  18. Бакина В

    Бакина В Бакина Вера


    Удобная у вас интсрукция по приготовлению имбирного торта «симнель» получилась
     
    Hurubaew, Btokjieow, Eousaaiou и 8 другим нравится это.
  19. kosmacheva83

    kosmacheva83 Таня


    Обалденный рецептик имбирного торта «симнель». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Cgooiiku, Gwegcaae, Вита_Ф и 3 другим нравится это.
  20. Uuefeoi

    Uuefeoi Лемешко Оля


    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    altunina78, Grexxejot и Emjywdoj нравится это.
  21. Wgeunweac

    Wgeunweac Окружко Марианна


    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт