Сложный рецепт имбирного торта «Симнель» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут . Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки:Время приготовления: 180 минут Количество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод:Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Ингредиенты на одиннадцать порцийМиндальная паста:200 гр молотого миндаля100 гр сахара50 гр имбиря, мелко порезанного1 ст. ложка кукурузной муки плюс немного для раскатывания миндальной пасты1 яичный белок.Для торта:300 гр изюма разных сортов я брала изюм и цукаты50 гр имбиря, мелко порезанного2 ч. ложки чайных листьев или 1 чайный пакетик2 ст. ложки светлой патоки100 гр простой муки50 гр блинной муки100 рг сливочного масла, размягченного100 гр сахара2 яйца, взбить.Для украшения:2 ст ложки абрикосового джема, подогретого в микроволновкесахарная пудраПошаговое приготовлениеСделать миндальную пасту. Смешать миндаль с сахаром, имбирь, кукурузную муку. Влить яичный белок и смешать, пока не получится однородная паста. Скатать ее в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы он затвердел.Разогреть духовку до 180 г С. Проложить бумагой круглую форму глубиной 7. 5 см и диаметром 18 см. Положите 2 круга бумаги на дно и две полоски прижмите к стенкам, они предохранят торт при долгом запекании.Сделать корж. Смешать изюм и имбирь в миске. В другую миску положить чайный пакетик и влить 125 мл кипятка, заварить в течение 5 мин. Замочить фрукты в чае, затем добавить туда же патоку и молотый имбирь.Просеять обе муки. Взбить масло и сахар в большой миске миксером, пока смесь не станет бледного цвета. Добавить яйца, по одному, затем медленно добавить просеянную муку и перемешать ложкой. В конце добавить замоченные фрукты вместе с жидкостью.Переложить половину теста в подготовленную форму и разровнять сверху. Развернуть миндальную пасту на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, и раскатать одну треть в круг того же диаметра, что и форма. Переложить его в форму и прижать, чтобы избавиться от воздуха. Сверху выложить оставшееся тесто и сверху разровнять.Накрыть сверху фольгой, загнув ее по краям, чтобы она не сваливалась. Запекать 50 мин, затем снять фольгу и запекать еще 45 мин / 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Если за это время торт начнет подгорать, снова накройте его фольгой. Оставить в форме, пока торт полностью не остынет, затем снять бумагу.Для украшения раскатать оставшуюся миндальную пасту диаметром 18 см и подрезать все неровные края, используя форму, в которой пекся торт. Смазать джемом торт сверху и поместить сверху миндальный диск.Разогреть гриль. Поставить торт на противень и запечь под грилем, пока он не равномерно поджарится со всех сторон (поворачивайте его, если надо). Достать и дать полностью остыть.До этого этапа можно готовить торт заранее. Заверните его в пленку и храните в плотно закрывающемся контейнере до 3 недель. Можно заморозить торт на срок до 3 месяцев.Название торта связано с латинским названием муки тонкого помола («simila»). Такие торты и пирожные пеклись и продавались в Англии и Франции по воскресеньям во время великого поста. Во Франции по этому рецепту чаще выпекались пирожные, украшенные крестом из сахарной глазури. В Англии торт симнель связан с 4-ым воскресеньем поста, называемым розовым, или материнским воскресеньем. В этот день полагалось навещать матерей и приносить им в подарок такой торт в обмен на материнское благословение. По устоявшейся традиции хозяева на это время отпускали слуг, чтобы те могли навестить своих матерей. Мы, конечно, не в Англии, но что нам мешает испечь вкусный имбирный торт и навестить родителей?
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт имбирного торта «симнель» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Обалденный рецептик имбирного торта «симнель». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!