Сахар взбить с яйцами, добавить творог и продолжать взбивать. Растопить сливочное масло и влить в смесь. Муку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу.Формочки для кексов смазать маслом. Заполнить их тестом на 1/3, добавить начинку и закрыть тестом. Формочки должны быть наполнены на 2/3. В выборе начинки огромный простор для фантазии: можно использовать любые ягоды (вишню, клубнику, чернику, смородину, ежевику, малину, землянику, черешню...), дольки шоколада или шоколадную стружку, шоколадные конфеты, ириски, конфеты Коровка, любые орехи (целые или измельчённые), мармелад, цукаты, кумкват, сухофрукты (изюм, чернослив, курага...), варенье, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы, ананасы...), варёную сгущёнку… Можно делать комбинированные начинки (шоколад и вишня или шоколад и орехи или сухофрукты и орехи…)Формочки выставить на противень и поставить его в духовку на 20 минут при 180 - 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.Пока кексы пекутся сделать крем: взбить сгущёнку и сливочный крем. В отдельной ёмкости взбить сливки. Соединить обе смеси, аккуратно вводя сливки в сгущёную смесь.Вынуть кексы из духовки, дать немного остыть, вытащить из формочек и покрыть кремом (можно просто шапочкой, а можно, как я, украсить узорами с помощью кондитерской ручки).Если не хотите использовать крем, можно покрыть кексики шоколадной пастой, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой... Или ничем не покрывать.Непростой рецепт творожных кексов с разными начинками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на шесть порцийДля теста:Сахар - 100 грЯйца - 2 шт.Творог - 150 грСливочное масло - 125 грМука - 200 грВанилин - на кончике ножаРазрыхлитель - 0,5 пачкиСоль - щепоткаНачинкаДля крема:Сливочный творожный крем «Альметте» - 100 грСгущенное молоко - 100 грВзбитые сливки (я использовала смесь из пакетика для украшения тортов, разводя в молоке и взбивая, но вы можете взбить обычные сливки или купить их в баллончике) - 1/1, упаковки (100 гр)Пошаговое приготовлениеБерём 2 яйцаДобавляем 100 гр сахараХорошо взбиваем, добавляем творог и снова взбиваем.Растапливаем 125 гр сливочного масла в микроволновке. Добавляем к яичной смеси и снова взбиваемМуку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу. Перемешиваем.Формочки для кексов смазать маслом.Заполнить их тестом на 1/1,Теперь начинка. В её выборе огромный простор для фантазии: можно использовать любые ягоды (вишню, клубнику, чернику, смородину, ежевику, малину, землянику, черешню. ), дольки шоколада или шоколадную стружку, шоколадные конфеты, ириски, конфеты «Коровка», любые орехи (целые или измельчённые), мармелад, цукаты, кумкват, сухофрукты (изюм, чернослив, курага. ), варенье, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы, ананасы. ), варёную сгущёнку… Можно делать комбинированные начинки (шоколад и вишня или шоколад и орехи или сухофрукты и орехи…) Я делала кексы с вишнейС шоколадомС цукатамиС жареным арахисомС жареным дроблёным арахисомИ с мармеладомПосле добавления начинки, добавить ещё теста. Формочки должны быть наполнены на 2/2, .Остатками начинки можно украсить верхИли такФормочки выставить на противень и поставить его в духовку на 20 минут при 180-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.Пока кексы пекутся сделать кремБерём сгущёнку и сливочный крем.ВзбиваемВ отдельной ёмкости взбить сливки.Я использовала смесь из пакетикаСоединить обе смеси, аккуратно вводя сливки в сгущёную смесь.Вынуть кексы из духовки, дать немного остыть и вытащить из формочекПокрыть кремомМожно покрыть просто «шапочкой», а можно, как я, украсить узорами с помощью кондитерской ручки. Если не хотите использовать крем, можно покрыть кексики шоколадной пастой, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой. Или ничем не покрывать.А вот, что получилось внутри Кексик с шоколадомС цукатамиС мармеладомС дроблёным арахисомС вишней и шоколадомВ общем, экспериментируйтеИ пишите мне о своих экспериментахПриятного чаепития!Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов. Они получаются очень вкусные, не приторные, с лёгким творожным ароматом, мягкие, чуть влажные, нежные. Хорошо поднимаются и приобретаю очень приятный на вид, золотистый оттенок. Они простые и быстрые в приготовлении. Отлично подойдут на завтрак с чашечкой кофе или чая. А ещё хороши для детских праздников. Кстати, к их приготовлению детей тоже можно привлечь, ведь они так любят фантазировать.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить творожные кексы с разными начинками
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожных кексов с разными начинками. cgesu, спасибо!!!
сегодня первый раз готовила творожные кексы с разными начинками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.