Простой рецепт закусочного кекса с баклажанами и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 359 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 359 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны 1 штукаПомидоры черри 10 штукОливковое масло 8 столовых ложекЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 130 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаСушеный орегано щепоткаСоль щепоткаПошаговое приготовлениеНарежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 минут, чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны.Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Обсушите на салфетках и порежьте на тонкие полоски.Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена.Смажьте небольшую форму для кекса маслом. Смешайте тесто с овощами и наполните форму на 2/2, . Если тесто слишком густое, можете влить в него 1–2 ст. л. воды или молока. Сверху посыпьте орегано и выпекайте при 180°С 30–35 минут.Если нет под руками маленьких помидоров – не беда, можно взять и обычный, но твердый помидор, удалить из него семена и жидкость (но не кожицу) и нарезать кубиками.Вместо целого кекса можно испечь маффины, при этом следует уменьшить время выпечки на 10 минут. Ломтики такого кекса, не съеденного в тот же день, можно подсушить в духовке и подать как сухарики к овощному супу или посыпать сыром и запечь под грилем.
таким способом обязательно попробуем приготовить закусочный кекс с баклажанами и помидорами! спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
готовила закусочный кекс с баклажанами и помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта