Давно хотела сделать этот кекс. И вот опять он мне попался в одном немецком журнале. Ингредиенты мне понравились, тем более что есть точно такая форма. Делается он очень просто. Хотелось даже написать: просто всё перемeшаем и всё. Но нет, будем делать всё по правилам и всё по порядку.Кекс получился шоколадно-шоколадный. То есть для тех, кто любит всё шоколадное.Непростой рецепт шоколадно-орехового кекса с пудингом немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийтестоМасло сливочное 150 гМиндальная крошка 75 гМолоко 2 ст. л.Мука пшеничная 50 гПудинг шоколадный (порошок) 38 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 150 гСахар ванильный 15 гШоколад тёмный 100 гЯйца куриные 3 шт.глазурьМиндальные палочки 20 гСливки 33% 100 млШоколад тёмный 100 гПошаговое приготовлениеИтак, нам нужны яйца, сахар, мука, масло, пудинг, шоколад, молоко, миндаль (или любой молотый орех), разрыхлитель.Разогреем сначала шоколад на водяной бане или в микроволновке. И дадим ему остыть.Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по 1 яйца.Добавляем, постепенно, молотый миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.И шоколад растопленный.И в конце муку и пудинг.Подготовим любую форму. У меня именно такая для этого кекса. Смажем её маслом и посыпем мукой.Выливаем тесто, ставим в разогретую духовку (180°С) на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки.Вот такой он у меня был после 50 минут. Даём ему остыть.И готовый перевернём на бюдо. Можно просто посыпать сахарной пудрой.Но будем делать так, как было предложено в журнале. Обливаем шоколадной глазурью и втыкаем колотый миндаль. Глазурь: зальём поломанный шоколад горячими сливками, размешаем, наша глазурь готова. Приятного аппетита.
@Ooiotolo, рецепт шоколадно-орехового кекса с пудингом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!