Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей.Кукурузную муку часто смешивают с другими видами муки, к примеру с пшеничной или ржаной мукой. Такой приём позволяет добиться большей воздушности выпечки и индивидуальных вкусовых качеств. Сегодня приготовим кукурузный кекс с добавлением тёртого пармезана и зёрен кукурузы. Такой кекс можно подать к обеду вместо хлеба или на перекус.Непростой рецепт кукурузного кекса с пармезаном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 36 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийКефир 1 ст.Кукуруза замороженная 100 гКуркума 1 ч. л.Масло оливковое рафинированное 50 млМасло сливочное 100 гМука кукурузная 320 гМука пшеничная 160 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 2 ст. л.Соль морская 1 ч. л.Сыр Пармезан 100 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить кекс, нужно взять кукурузную и пшеничную муку, яйца, масло сливочное и оливковое, твёрдый сыр сорта пармезан, кефир, соль, сахар, куркуму, зёрна кукурузы.Муку кукурузную (320 г) и пшеничную (160 г) просеять. Добавить куркуму (1 ч. л. ). Перемешать.Сыр (100 г) измельчить на тёрке.Зёрна кукурузы (100 г) разморозить. Если свежая кукуруза, зёрна отделить от початка.Яйца (2 шт. ), соль (1 ч. л. ) и сахар (1 ст. л. ) перемешать. Взбить.Масло сливочное (100 г) растопить. Добавить тёплым в яичную смесь. Перемешать.Кефир (1 стакан = 250 мл) немного нагреть на водяной бане. Добавить к общей массе. Перемешать.Частями добавлять муку, тщательно перемешивая.Добавить оливковое масло (50 мл). Перемешать.Добавить зерна кукурузы. Перемешать.В последнюю очередь добавить к тесту тёртый сыр. Перемешать.Стенки формы смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс 35-40 минут при температуре 180 °C до сухой лучины.Готовый кекс вынуть. Остудить.Выложить кекс на блюдо. Нарезать порциями. Подать к обеду.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кукурузный кекс с пармезаном получается здорово!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кукурузного кекса с пармезаном ещё не пробовала